您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

君灵模具颠覆生产工艺一次试模成功率达20%

来源:www.zebangnet.cn 点击:882

凌俊模具翻转生产工艺的一次试验成功率达到20%

。北仑新闻网

2014年10月11日10:15

本网新闻(记者姚鹰巢、记者乐善康)“从今年开始,我们颠覆了以往的加工工艺,竭尽全力提高模具质量 “这是宁波凌俊模具技术有限公司副总经理黄和盛说的,他对自己的话充满信心。 什么是颠覆?黄和盛把它概括为:“从上到下,从里到外。” "

为什么颠覆?去年年中,部分人才流失,凌俊模具受到“伤害”,不敢接受太多订单,模具质量控制一度做得不好。 今年,凌俊模具公司决定“重新开始”

在我国模具行业中,每个零件的工艺公差范围为0.10毫米-0.15毫米 然而,黄和盛指出,这种公差实际上已经超过了国际公认的0.05毫米的公差范围 为了能够开发高端模具并与国际高端客户合作,凌俊模具积极颠覆工艺模式。 “颠覆技术需要从上到下改变观念 ”黄和盛说道

如何改变?凌俊模具的答案是与国际高端客户合作。 上半年,凌俊模具为爱立信生产了一款电子通讯产品,核心尺寸为700毫米×650毫米,需要在1800吨压铸机上完成。 黄和盛介绍说,该产品在粗加工和热处理过程中以及电火花加工后容易变形 虽然模具是由一家德国企业设计的,但是如何安排生产过程是非常关键的,这就需要凌俊模具来设计 黄和盛告诉记者:“该产品有不同的技术要求,如电火花和抛光,这需要凌俊模具推翻原来的理解和技术。” “

为了提高模具和产品的质量,颠覆生产过程是不够的,还需要提高装配技术。 黄和盛表示,从今年起,车间内严禁使用抛光机。 产品尺寸必须到位,误差在0.05毫米以内,无需抛光机即可直接装入装配过程中,同时应更加注意细节。 黄和盛告诉记者,最明显的变化是将合模机的装载时间从2天缩短到半天。

软实力提升技术,提升装配技术,硬实力设备管理也跟上它 从今年开始,凌俊模具将对公司原有的所有设备进行改造和调整,增加德迈奇的3套进口设备,并将加工中心从11套增加到17套。 黄和盛介绍说,不仅大型设备发生了变化,国内的刀具也被瑞典的刀具所取代。

“胡萝卜加大棒”已经使用了半年多,凌俊模具收到了良好的效果。 据黄和盛介绍,目前模具测试的成功率为20%,而以前几乎没有成功的模具测试。第二次测试的成功率也从70%提高到了90% 今年1月至8月,凌俊模具公司开发了100套模具,比去年同期增长了20%。 黄和盛告诉记者:“前几年,几乎没有高端模具。如今,超过40%的模具是高精度、高复杂性的高端模具。” "

-关闭窗口--