您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

全国中学生水科技发明比赛在北仑举行

来源:www.zebangnet.cn 点击:1391

全国中学生水利科技发明竞赛于2015年5月18日在北仑

北仑新闻网

00:10

举行。图为5月16日至17日的颁奖仪式

This Network News(记者王韩震和谢挺记者索路祥)。由环境保护部宣传教育中心、木质部(Seleme)中国有限公司和北仑区人民政府联合举办的2015年第13届“Seleme”杯全国中学生水科技发明竞赛和斯德哥尔摩青年水奖中国区域竞赛决赛及颁奖在宁波滨海国际合作学校举行

环境保护部科技标准司副司长王余凯、环境保护部宣传教育中心副主任何贾珍、省环保厅宣传教育中心主任潘林平、区人大常委会副主任丁苏真、开发区管委会副主任张果平等出席了活动。 贾珍宣布比赛开始。

张国平在颁奖仪式上发表了演讲,对运动员的出色表现表示钦佩,并祝贺获奖者。 他说,在水环境面临严峻挑战的时候,应用基础科学和技术是解决问题和取得成就不可或缺的一部分。他希望竞赛能激发学生发明和实践的热情,为改善水环境做出贡献。

据了解,这项活动致力于培养中国青少年的环保意识和科技创新能力。已收到来自全国18个省市的近400件作品入选和上报,39件作品经过初选入围决赛。 比赛将首次以斯德哥尔摩青年水奖瑞典决赛的形式进行。所有参赛项目将由评委在公开比赛场地轮流提问。

柯帅,湖北省果湖第二中学高二学生,在本次比赛中获得大奖,并将代表国家队参加今年9月的瑞典世界杯决赛。 他的《基于叶绿素反演模型的水资源保护无人机设计》根据水资源保护的需要,对无人机模型进行了相关的设计改进。它可以通过遥感等方法分析水体中的物质,同时优化监测站的布局。

宁波滨海国际合作学校已将三个项目列入名单 其中,“指纹识别安全杯”被评为高中组发明类一等奖,“节能环保温水调节服”和“非金属污染水阀”分别荣获初中组和高中组发明类一等奖。

在同一天的颁奖仪式上,塞利默公司与环境保护部宣传教育中心续签了3年合同,继续支持全国中学生水科技发明竞赛。

-关闭窗口--