您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

国内钢价小幅下跌 铁矿石价格稳中趋弱

来源:www.zebangnet.cn 点击:1539

新华社上海6月23日电(记者李荣)在国内现货钢材市场一度受到波动影响后,市场心态有所减弱。 然而,钢材价格很快趋于稳定,主流钢厂的定价主要是“相当”,钢材价格整体下降有限。 铁矿石市场处于稳定但疲软的趋势。

根据国内钢铁信息机构“我的钢铁”(My Steel)提供的最新市场报告,国内现货钢材价格综合指数上周收于154.69点,一周内下跌0.64%。 具体来说,本周早些时候,钢铁市场的交易量和价格都有所下降。 到本周中期,钢铁期货市场率先反弹,推动现货钢铁价格小幅回升。 总的来说,上升和下降幅度略低。

据分析,在建筑钢材市场,价格下跌更为明显 全国主要市场主流钢筋产品的平均价格为每吨4203元,低于一周42元。 值得注意的是,根据最新的库存数据,在持续下降之后,库存开始显示出停止下降和增加的迹象。虽然有一些因素限制了端午节期间的市场交易,但市场心态有些薄弱。 然而,在一些地区的环境保护和停产以及生产限制因素的支持下,领先的钢厂继续在工厂定价。 商人降价的意愿也不是很强烈。

在板块市场,整体价格也略有下降。 热轧卷的价格略有下降。全国主要市场主流热轧产品的平均市场价格为每吨4306元,低于一周22元。 中厚钢板的价格略有下降。国内主要市场主流规格的中厚钢板平均价格为每吨4437元,低于一周26元。 华东地区已经进入梅雨季节,钢材市场的终端需求将受到一定程度的抑制,市场心态普遍疲软。

铁矿石市场处于稳定和疲软的趋势 据“西北新干线”最新报道,在国内矿山市场,铁精粉市场总体稳定,部分地区市场成交量萎缩。 进口矿石的价格略有下降。截至21日,62%的进口铁矿石价格为每吨63.85美元,每周下跌2.15美元 受季节性需求减弱的影响,进口矿石价格将继续波动和疲软。

相关机构分析显示,季节性采购需求萎缩,市场信心普遍减弱,由于6月底可能出现资金紧张,国内钢材价格将主要调整为弱势。