您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

万宁:学员考了8次过了科目一教练通知要重新考

来源:www.zebangnet.cn 点击:1072

插头。我尽了最大努力参加了八次考试,并通过了第一题。然而,情节发生了很大的变化。教练告诉我:“你必须重新参加考试。

您的驾驶考试有效期为3年,已经过期。

学生们质疑驾校错误的会计方法。省交警总队:这是一个系统问题”“今年年初刚通过一科,我就被告知驾驶考试报名的3年有效期已经到期了?”近日,万宁金鹏驾校学生夏晓阳告诉《南国都市报》热线,他刚刚在今年2月通过了科目1考试,并预约在3月参加科目2考试。然而,他被告知,驾驶考试的三年有效期已经到期,他必须支付另一笔费用才能重新注册和报名。他认为这是不合理的,希望记者会调查

□南方都市报记者石祖波在通过考试前进行了八次测试。有一次,夏晓阳被告知他的驾驶考试资格已于2012年上半年到期,他花了3600元在万宁金鹏驾驶学校注册。 然而,直到2015年2月,他才第八次以91分勉强通过科目1,但当他在3月预约科目2时,他被告知他的驾驶考试资格已经到期。 “教练告诉我,申请考试的三年有效期是从2012年上半年第一次预约考试开始计算的。目前,驾驶考试系统显示,该系统已经过期,只能从该科目的第一次考试开始支付申请费重新申请考试。 夏晓阳说他终于通过了八门考试中的一门,但是现在他被告知要交一笔新的考试费。 根据夏晓阳的询问,驾驶考试注册的三年有效期应从通过一门考试之日起计算。他质疑驾校的会计方法。

如何计算三年的有效期?从通过受试者一次测试的日期开始计算。

然而,在驾驶考试理论成绩的三年有效期内,它是从首次注册预约考试还是从通过科目一考试之日起计算?此外,如果三年期满,记者将联系海南省交警总队,询问一科的理论成绩能否保留。 省交警总队发言人周平湖给出了回复

根据周平湖的说法,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第123号令)的相关规定,驾驶证的有效期为三年,从科目一通过开始。由于学生夏晓阳今年2月刚刚通过第一科目,三年有效期从今年2月开始,不超过三年有效期。

学生可以继续申请吗?可以。系统更新数据时出错

那么,夏晓阳为什么被告知他的驾驶考试资格已经过期?周平湖回答说,根据车管系统的询问,发现是系统原因造成的,更新驾驶考试系统数据时出现错误。 目前,车管所已通知驾驶学校尽快更新该学生的资料,以恢复其正常的考试资格。 根据周平湖的介绍,经过调查,发现同样的问题是由全省的体制问题造成的。目前共有3名学生已经全部恢复了考试资格。 目前,万宁金鹏驾校已恢复夏晓阳学生身份,继续申请资格。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:吴玉波