您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

中国企业“数字化转型”机遇吸引全球目光

来源:www.zebangnet.cn 点击:951

新华社上海4月1日电:中国企业“数字化转型”的机遇引起全球关注

新华社记者潘庆

借助主机和按钮,实现一键投影和多人同时分享会议内容成为可能。通过加载人脸识别功能,打印机更易于管理,也更安全。依靠访客管理系统,访客可以完成自动预订、入住和退房.

汇聚了多种领先办公技术和设备的“未来办公沉浸体验区”吸引了大量游客前来参观最近在上海举办的“上海国际办公空及管理设施展览会”。 该模拟办公区由组织者与国内外众多知名办公软硬件供应商共同打造,呈现出明显的趋势:传统办公模式正逐渐被“数字办公”所取代

作为视频和显示解决方案的领先提供商,比利时百科早在2003年就进入中国,并在北京建立了全球研发和生产基地 贝克威基(北京)电子有限公司会议协作市场经理吴东透露,自贝克威基的一键无线演示协作系统于2013年引入中国市场以来,销售收入年均增长率达到20%

大量中国创新创业企业已经成为巴克莱拓展中国市场的重要目标客户群之一。 巴克维茨会议协作产品经理赵萌表示,“李灿祥”最近推出了两款新产品,其中“CS-100Huddle”可用于小型会议室和临时办公场所,针对初创企业和目前中国流行的共享办公模式。

与激增的消费数字化相比,中国企业数字化的步伐仍然相对缓慢。

去年9月,咨询公司埃森哲与国家工业信息安全发展研究中心合作发布了一份《中国企业数字转型指数》报告。根据对汽车、零部件和消费电子等八个行业的450家企业的调查,只有7%的企业在数字转型方面取得了显着成效。 当前,中国的经济结构调整和产业升级面临着生产要素成本上升、人口老龄化和资源环境约束的挑战。 数字化已经成为中国企业转型的最大机遇。 埃森哲大中华区主席朱伟说

许多提供相关技术和服务的跨国企业已经看到了中国“数字转型”带来的机遇。

卓浩公司,一家来自美国硅谷的综合监控解决方案提供商,最近宣布,作为深化中国云监控市场的重要一步,其全球第五个数据中心将位于上海,支持简体中文的人工智能解决方案将推出。

卓豪公司中国区副总裁李飞表示,中国公共云和私有云市场的快速发展创造了对云环境持续监控的巨大需求。 卓豪公司与人工智能技术相结合的统一解决方案可以在混合环境中提供完整的堆栈监控,从而帮助中国企业更好地应对数字挑战

德国机床制造商协会总经理谢弗博士最近来到上海,邀请中国参展商和观众参加即将于今年9月举行的“汉诺威金属加工世界” 截至2月中旬,本次着名的金属加工业展览会已收到来自46个国家和地区的1930家企业的申请,其中160家来自中国。 汉诺威金属加工世界将充分展示“工业4.0”的优势和前景,包括物联网的建设 “谢弗博士表示,各种全新的产品和解决方案将为企业智能管理和数字化生产提供支持,尤其是为致力于转型升级的中国企业提供支持。