您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

微软警告Windows XP用户:不升级永遭zero day攻击

来源:www.zebangnet.cn 点击:705

据国外杂志《微电脑世界》 (PCWorld)网站报道,微软一直在不断提醒、劝说和请求用户在公司对视窗操作系统的支持明年结束之前升级操作系统。 现在,微软警告用户,如果他们不升级到新的操作系统,他们可能在未来的生活中永远受到零日病毒的攻击。

2014年4月8日,微软将停止支持视窗操作系统 这意味着微软届时不会向操作系统发布补丁或其他安全解决方案。

这在安全性方面意味着什么?微软可信计算部门负责人蒂姆瑞恩斯(Tim Rains)总结如下:

“在微软发布其受支持版本的安全更新的第一个月,攻击者对这些更新进行逆向工程,以发现漏洞并测试微软XP是否有漏洞。” ”他写道,“如果这些漏洞存在,攻击者将编写一些攻击代码来充分利用这些漏洞 由于微软将不再为视窗操作系统提供安全升级来修复这些漏洞,视窗操作系统将总是遭受零日攻击。 “

零日攻击是指黑客在操作系统或其他代码发布安全补丁以修复漏洞之前先发制人的攻击 由于微软在2014年4月后不会发布视窗操作系统补丁,黑客最终会发现影响视窗操作系统的漏洞。

在2012年7月至2013年7月期间,微软发布的45个安全威胁公告中,视窗操作系统作为受攻击产品出现。 其中,30个安全威胁也影响到了视窗7和视窗8

lines承认,视窗XP中的一些自我保护功能将有助于应对一些攻击,第三方反恶意软件也可能起到一定的保护作用。

”这里的挑战是,你永远无法确定系统的可信计算库是否仍然可信,因为攻击者已经掌握了视窗XP的漏洞,可以随时使用零日病毒感染系统并运行自己的代码。 ”台词写道

最近,一些人声称黑客将准备把零日攻击推迟到明年4月,届时他们将全面攻击未受保护的XP计算机。 线路指出,恶意程序的技术只会越来越高,这意味着你的XP电脑将变得越来越脆弱。

一些电脑用户的问题是他们太喜欢视窗操作系统的工作方式,无法升级到新的操作系统,尤其是视窗8 好吧,让我们选择视窗7。它的功能类似于极限编程

虽然升级操作系统对微软有好处,但你也需要从自己的兴趣出发进行升级 如果您仍在使用视窗操作系统,您应该考虑升级它。 没有时间耽搁了!