您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

名嘴梁文道现身海口探讨新商业文明与企业发展引关注

来源:www.zebangnet.cn 点击:1870

南海海口1月15日电(李小梅南海记者史沙)1月15日,由HNA基金会和财新传媒赞助的“新计划、新机遇、新领袖愿景2016”中国500强企业论坛在海口HNA国际广场希尔顿酒店举行。来自政府、中国500强企业、学术机构和文化领域的150多名精英齐聚可可城,探讨新商业环境下的商机和企业发展战略。

1月15日,文化名人兼《一千零一夜》栏目主持人梁文道出现在海口,表达了他对“新商业文明与企业家精神”主题的看法 南海网记者李小梅记者史沙拍摄“文化名人梁文道引领新商业文明与企业发展讨论”

应邀出席本次论坛的嘉宾包括着名经济学家陈淮、文化名人梁文道、文化学者朱大可、范剑平国家信息中心首席经济学家、中国银行海南分行前行长王一林等。在当前热烈讨论的“十三五”和“一带一路”的基础上,以圆桌会议、互动对话等形式,深入讨论了房地产、工程总承包和传统企业转型的新政策和新计划,以及商业发展的新机遇。 一些很受业界欢迎的话题,如“企业如何把握‘一带一路’政策和国际资源,促进和加强‘走出去’的步伐?”,“房地产+时代,如何实现建筑经济发展的新突破?”“我们今天需要什么样的企业家精神?”那天第一次出现在论坛上引发了一场思想盛宴。 当然,论坛网站上最关心的人是文化名人、“理想的”策划者和《一千零一夜》节目主持人梁文道。当天,他作为互动对话的嘉宾之一,就“新商业文明与创业”这一主题发表了自己的观点和智慧

HNA之声:基础产业将成为“一带一路”战略的焦点

作为本次论坛的发起者,海航的声音尤其受到关注。海航集团在2015年正式跨入世界500强梯队,既是对海航系成员企业的巨大激励,也为企业的发展战略 打开了新的思路。海航实业董事、海航基础股份副董事长兼总裁曾标志在论坛致辞中谈到,全球经济寒冬仍在持续,随着全球化的深入,投资者“环球同冷”的趋势 已经不可避免,中国高层在这种形势下提出的“一带一路”战略布局,是一种高瞻远瞩的决策,这对基础产业的发展是一剂催化针。“可以肯定的是,正值中国经济 的过渡、转折时期,秉持可持续发展的科学观,作为国民经济的基础,被誉为‘国之根本’的基础产业,必将成为这一阶段的重点,以此来带动其他产业的发展,来 实现国家的腾飞和民族的复兴。”曾标志表示。曾标志认为,在“一带一路”战略之下,中国企业有了更多走出去的机会,中国经济也将脱胎换骨。秉承进取、诚 信、创新、共享的海航精神,海航基础为实现“创造美好生活、造福于人类幸福”的愿景,科学解读“一带一路”的国家战略方针,以PPP项目为发展方向,大力 拓展双港一路、GTC交通枢纽综合开发等项目,打造全球领先的基础产业投资运营管理商与海上丝绸之路建设投资商,致力于成为“一带一路”空中支点的服务 者。 他说,2016年,中国的“十三五”规划将很快启航,“一带一路”的建设将翻开新的篇章。各级产业转型将促进经济新活力的释放。在改革、创新和稳定发展的过程中,基础产业将逐步实现模式重构。 在这个联系过去与未来的重要时刻举办这样一个论坛的目的是为企业家和投资者带来一次有意义、深入和有价值的交流活动,并为新的一年提供更好的发展思路和机会。

相关新闻海口大银山中央商务区已被发现国际旅游岛中央商务区布局逐渐呈现

1月15日,“展望2016”中国500强企业论坛在海口海航国际广场希尔顿酒店举行 在那一天的论坛上,比来宾们的美妙景色更吸引人的是海口大洋山中央商务区项目。 在短短20分钟内,介绍向外界展示了国际旅游岛中央商务区的强磁场效应。包括国家开发银行海南分行和进出口银行海南分行在内的十家金融机构与HNA基金会当场签署了合作协议。 [详情]

在一键通微信上与新浪腾讯QQ空分享我的帖子栏

责任编辑:冉苗俊