您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

草木为伴扮靓港城

来源:www.zebangnet.cn 点击:1774

本报记者余娇记者李克奇宋惠泉

从道路养护到公园养护,从花卉栽培到苗木修剪,从一线园林工人到养护经理,52岁的赵洪辉在区城管局园林管理处工作了25年 他从基层做起,园林管理处的许多岗位都留下了他的足迹。 多年的工作经验和丰富的维护技能使这位“老主人”成为许多新员工的学习对象。

赵洪辉是新青高水村的本地人。在他进入花园管理处之前,他种植土地,做生意,打零工。 后来,他得知花园管理部门招聘了花园工人,并想试一试。从那以后,他变得与花和树不解之缘。

除草、施肥、浇水.赵洪辉工作学习。经过努力,他获得了高级技工、助理工程师、花卉园艺二级技师等资格证书。他还积极向党组织靠拢,并于2000年正式成为中共党员。 如今,他是园林部门的高级维护经理,负责监督和管理绿地和公园维护的外包单位,并提供技术指导。

“五一假期期间,最高气温一度达到28度,所以要小心红白相间的介壳虫 蠕虫对温度有很高的要求。它只在25-28度的温度下爬行,爬行时最容易受伤。否则,用任何药物来治疗是没有用的。 赵洪辉说,“这种昆虫样的树会生长,所以我们应该注意温度,并通知维修单位及时杀虫。 "

赵洪辉告诉记者,此时我们应该警惕斑点蛾。这种蛾繁殖能力强,一般生长在重阳木上,容易“藏”在树叶背面。 “在我们区,这种树种分布在三个地区:明珠路、闽江路和富春江路以西的天目山路。它需要一年服药四五次。首次服药后,需每隔7-10天再次服药。效果很好,可以杀死鸡蛋。 “

自2012年区智能城市管理中心成立以来,赵洪辉又增加了一项任务,处理智能城市管理中心信息采集器采集的园林信息。 据部门工作人员余程洁介绍,赵洪辉每天早上6: 40左右到达单位,然后开始处理从中心传来的信息,对信息进行分类,定位问题位置,制作图表,然后分配给维修单位及时维修。

记者从采访中了解到,2012年,一年内只有1000多个问题需要处理。现在有时一个月内会有这么多问题,工作量增加了近10倍。 “总有园丁找不到问题的位置。当他们给老赵打电话时,他能准确地指出来。 ”邢茹凉告诉记者,赵洪辉一眼就能认出信息收集者拍摄的具体地点,多年的基层工作经验让他对这座城市非常熟悉。

“谢谢您的帮助和支持!即使你和我从未见过面,你的帮助让我深深感到我没有被社会抛弃……”这是贵州省台江县的一封感谢信。作者写得工整,感情真挚。

赵洪辉对她的工作认真负责,她也很有爱心。 2006年,他与贫困小学生魏海梅结对,这封信是魏海梅写给他的。 “大约在学年开始,6月1日儿童节和春节后不久,你可以收到海梅的来信 赵洪辉说他会每隔几个月给海梅发生活费。随着物价水平和学费的提高,寄宿生的生活费从最初的200元增加到300元,再增加到现在的500元到600元。

转眼间十二年过去了。在赵洪辉的支持和鼓励下,小学一年级的肖海梅现在已经是高中二年级了。 正如肖海梅在信中写的,他们从未见过面,一直通过信件和汇票保持联系。 后来,当肖海梅有了QQ,她开始用QQ联系赵洪辉。 “那个时候的小女孩现在已经长大了 ”赵洪辉拿出海美寄给他的照片,告诉记者

编辑:

李颖

来源: