您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

2019“国考”笔试开考 全国93万考生全力赴战

来源:www.zebangnet.cn 点击:793

11月29日上午9: 00,2016年中央国家机关公开招生笔试正式开始。 全国31个省(区、市)47个城市的900多个考场同时举行,近93万人参加了“碗考大战” 北京时间上午8点,寒风刺骨,大量考生在考场外等候。 许多考生仍在争分夺秒地浏览手中的备考材料。中国公共教育人员亲自到考场与考生一起体验国家考试,并尽最大努力为考生提供支持和帮助。

“最好是参加国家考试年”,新老候选人都摩拳擦掌。

现在是北方的冬天,全国考试热又开始了。 根据国家公务员事务局的统计,今年有27,000多人参加了国家考试,报名人数共计1,998,000人。期末考试通过了139.46万人,106.9万人通过网上支付确认参加笔试,近93万人参加了考试。平均竞争比率约为33: 1,是近五年来的最低水平。一些媒体称今年是“参加全国考试的最佳年份” 无论是资深的“测试碗族”还是第一次参加测试的“新一代”,他们都在摩拳擦掌,试图在第一次世界大战中取得成功。 上午8点

一群候选人聚集在科大附属中学外面。

公共科目的笔试分为两部分,即行政职业能力倾向测验(9: 00-11: 00)和论文申请(14: 00-17: 00) 根据往年的经验,每年通过资格考试的考生都会选择放弃参加考试。 据统计,在2014年全国考试中,报名人数达到152万,实际参考人数为111.9万,放弃考试的人数超过40万。在2015年的全国考试中,近141万人通过了资格考试,但实际上只有近90万人参加了考试,超过50万人放弃了考试。

“这是我第一次参加公务员考试。老实说,我想为其他考试积累经验。然而,我的家人对我抱有很高的期望,有时会感到压力很大。然而,这次“选拔”和“国家考试”是分开的,而且有很多考生。机会真的很好。我一定会尽力的!”候选人孟坚定地说

免费爱心巴士带来冬天的温暖

虽然已经是冬天,许多考生还是早早来到考试中心以免迟到。 一些人在考试前继续用准备材料“充电”,而另一些人则查看张贴在考场外的考场示意图,寻找他们的“坐标”。考试前他们没有惊慌失措,考场充满信心。

考虑到全国城市考生分散,不熟悉考点周围的交通状况,中国公共教育以“学生第一,服务第一”的企业文化核心理念为基础,在考试当天为全国数百万考生准备了爱心巴士,提供免费接送和应急服务。 每个考点都指派了10多名工作人员指导考生,提供相关服务,并在考试前为考生免费提供复习和指导材料。

爱心巴士站早在考试中心附近

明年1月考试笔试成绩必须严格遵守考场纪律

今年11月1日生效的《刑法修正案》将国家考试作弊,包括公务员录用考试,列为刑事犯罪 因此,今年的国家考试纪律将比前几年更加严格,考生必须严格遵守考试纪律。 所有考点和考场都将配备视频监控和在线检查系统以及作弊防控系统,情节严重的考试作弊者最高可被判处7年徒刑。

明年1月10日,考生可以在专用网站上查看笔试成绩和2016年全国统考最低合格分数 7个非通用语言岗位的外语水平测试结果以及银监会和证监会特殊专业岗位的测试结果也公布在考试记录专用网站上。 面试公告亦会刊登在公务员考试的特别网站上,有些会刊登在各部门的官方网站上。

在最后一刻看看“白皮书”。

新京报:93万人参加了全国考试,平均33人参加了一次

北京时报:2016是近年来最好的全国考试,低于:1

《北京晨报》:聚焦“以人为本”的高考试卷;关注环保减排

羊城晚报:广东76,000多人参加高考作文聚焦“以人为本”

大众网:山东80,000考生参加高考两小时回答130个问题非常集思广益

人民网:140,000人对放弃高考感到惊讶吗?专家:实际上,被拒率相当稳定

河南商报:河南省近4万人以7年来最低的竞争进入全国统考

潇湘晨报:湖南省3.28万人以7年来最低的记录进入全国统考

长江日报:全国统考中的竞争比湖北省7年来最低的实际考试中的竞争少5000人

晨报:《论语》 2016年“全国统考”试题经典词条